注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

立春  

2010-02-04 17:50:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        除夕的宴席还未摆开,喜庆的酒杯尚未斟满,春已像个耐不住寂寞的孩子,探头探脑地出现在窗前。

        立春啦,腊味飘香,年节将至,爆竹是春喜悦的欢声,天气依旧冷着,天色灰濛濛的,但春的暖意已从寒冷中透露出来。

        瞧,腊梅树下,花朵已零落满地,窗外那株不知名的树,每一根枝条上,都已缀满的嫩绿的媚眼,树梢头一片两片,零星嫩芽已如花儿般轻轻地舒展,所有的美丽已经整装待发,只等那一声春雷的号令。一切皆已写就,即便还有料峭的春寒,凄寒的冷雨,但已无法挡住春匆匆的脚步了。

        大片大片的土地经历一冬的寂寞,裸露着肌肤,等待着春的装点。立春是春的使者,从这一天起,在春的召唤下,大雁选好了出发的日子,种子展开了破土的赛事,花苞打紧了上路的行装,叶片开始了精心的轮廓勾画,冰河开始了撤退的准备,大地软化了曾经的固执,风儿开始妩媚了,太阳开始热情了,春雨作墨,春风作笔,阳光作色,铆足劲,协力同心,一张美妙的新画已悄然展开……

        立春啦,春来了,你准备好了吗?踏青赏春去!

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017