注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

说不清的事  

2010-02-26 23:29:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        下午起床,备了会儿课,接近六点钟时,接到年级的通知,说明天不上课,并让我通知备课组的老师们.

        接着便开始打电话,一一向本组老师传达学校通知,接到通知的老师们都有着说不出的高兴,毕竟第一次享受有大星期的日子,这是盼望了许久的时候啊!

        其实,这件事在上午便有一些征兆,上午在办公室就有老师在议论,说某某学校有人向省政府告学校,说学校挤占学生休息时间.某某学位有人向市政府告状,说学校周末上课,未执行国家文件精神,甚至有家长打电话给学校,要求不上课.如此等等,传闻纷纷,均是学生不想上课之语.

  中国的事情,想想都奇怪:学生不想补课,部分家长也不想补课,老师也不想上课,但是,在大家均有怨言的情况下,在教育部三令五申的情况下,课仍上着。于是,有人骂老师借上课换挣钱,老师怨政府未按《劳动法》规定给予加班费,这样的事情到今天结果可想而知,大家都不高兴。但这样奇怪的事情却一直延续着,并且在教育部反对的情况下仍想继续。真是说不清!

        上午上课,学生问我:“老师,上期不是通知说这学期周末不上课吗?为什么周末的课都排了出来,又要上课呢?”我只好回答说:“不知道。”其实,这并非托辞,我是真的不知道,政策知道,上课的事是真不知道。也不敢乱说。

        知道了不上课,这是让大家都高兴的事啊!

        可是,到了晚上九点钟,有短信来了,通知明天要上课,按课表守自习。因心情特好,晚饭后便到街上闲逛,我并没听到短信,再到十点多钟,短信第二次到来,让我通知本组老师明天上课。

        如果说朝令夕改是行政特色的话,这样的改变是不是也太出人意料了呢?行政决定难道也能一会儿一个主意?心里有几分疑惑,也有几分难受,更有几分无所适从。我还能一个一个通知到吗?

        算了,说不清的事就是说不清,能说清的也许就不算事了。这样的大事岂是我等小民能知道内幕、能说清楚的?

        那么,还是不说的好,不说也罢!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017