注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

  

2010-02-21 20:53:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        红红的灯笼还未取下,元宵还站门外,迟迟未进来,但一切又将恢复到平常的日子,假期结束了,上班、上学,一切如常。

         新年的假期结束了,明天开始,新学期又开始了,这是新课改实施的预热期,早晚自习是否上?周末的日子该怎样安排?一切都还是未知数,还等待开学后揭开谜底。也因此对新学期竟有几分期待,几分向往。日子好像重入常轨,又似乎将走新路。

        日子总是新的,每天都是新的一天,但每天的日子又是陈旧的,陈旧的如手上的掌纹,没有一点的变化。然而,人的心中总想着过日日常新的时光,欲望的魔鬼,总盼望着日子跌宕起伏,总盼望着生活有滋有味,总希望着生命中有许多的不同,许多的新奇。

        日子里显现的不外乎是吃喝拉撒,心底暗藏的却是是非欲望。日子的旧与心底的新总是不停地争着,斗着,争斗的结果便是生活的跌跌撞撞与苦乐酸甜。

        当旧的灯笼还未取下来时,我们已经在梦着明天的新灯笼,当年的味道还未消逝时,我们已经在向往着新一年的日子,纺织着一个又一个的梦想。而长长的人生岁月,还是在对旧的不满与对新的向往中渐渐过去,或许到了人生的最后,心中依然是不满与向往,只是它已经转化成了交织着遗憾与满足的酸甜。

        日子或许是旧的,时间却是新的,心中带着希望与梦想,保持着生活的激情,日子才会有滋味。新的旧日子又来了,想一想,在日子陈旧的面孔下,你藏着什么新的希望与憧憬吗?带着希望活着,生活才会常新,日子才会有滋有味。

        在红红的灯笼下憧憬下一个红灯高挂的日子,红红的笑脸,红红的激情,红红的心愿,不是很美吗?

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017