注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

大雪,大雪  

2010-12-07 22:14:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        大雪来了,在南方,大雪的节气里当然是没有雪的。南方的天空,如果有雪花飘洒的话,那是该是乐事了。

 只是,大雪了,天真的该开始冷了吧。当我在键盘上敲下这个名字,便觉得似乎置身于空无一人的旷野,奇异的冷峭之感弥漫周身,似乎真的,有些冷。其实,天气正好,下午阳光灿烂,天气预报明天气温依旧温暖。

  二十四节气的路上,大雪只是其中的一个驿站。雪早已渲染在北国的画卷上,伴随着这精灵的飘飞,从今天起,雪将会殷勤起来,将开始慢慢地,慢慢地延伸,飞往南方,然后,在暖暖的南方,融化,化为细细的雨滴,润泽江南的水乡,孕育来年丰收的乐章。

 这样的季节,这样的冬天,尘烟消散,梦境枯槁,萧瑟落寞,思绪荒凉,在雪的铺陈下,冬季开始走向热烈与酣畅,季节的眼眸从今天起会更加明亮,明艳清澈,生命的颓败将在它的注目下,一一化解,冬日的精灵舒展舞姿,羽衣翩跹,将苍穹涂亮。

 大雪来了,节气转换,让我们跟着节气的去旅行,对饮共醉。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017