注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

邯郸一枕谁忧乐  

2010-12-05 21:42:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         时光在无边的苍穹里传递着倚栏而望的幽怨,纵使饮酒高歌,强作欢颜,却依然难掩憔悴的心事与扑朔迷离的思绪,盛大的宴席之后,散落一地的,是点点滴滴的黯淡愁绪。

  夜晚又降临了,窗外没有声息,冷风吹进窗户,冻结了温暖的延长,点上一支香,让有些冰凉的空气温馨一些,天气预报说明天开始降温,大概先行官已经到达了吧。该冷了,大雪已经站在大门口了。仓皇而颠簸的现实让人有些冷,有些惶恐不安。忽明忽暗的思绪凌波流转,随即消失在黑夜深处,去了远方。

  没有言语,有时候,我们曾经拥有的鲜艳,缓缓地褪去,消失殆尽,这时,我们才忽然发现,一切都变了,而自己却依然站在原地,一切都走了,一切都回不去了。高大美丽的楼台不见了,指示出路的渡口不见了,即使望断天涯,也不知道身在何方。人生的哀痛,本质上说是一种迷失,或者说它来源于迷失。

  生命就是一场迷失,忧乐是其中的邯郸一枕。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017