注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

今夜,请举起酒杯  

2010-02-13 16:57:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        三十了,白日的城市突然寂静下来,街道冷清,店铺前除了红红的灯笼与春联,便是紧闭的大门,街道上除了飞驰而过的汽车,便只剩下零星的爆竹声。过年了,家,最珍贵最美丽的地方,此时成了所有人心上脚下的目的地,过年了,所有了一切全都放下,一切都不重要,今天,最重要的是家,是除夕的盛宴。

        过年了,回家过年去!

        夜幕还没有来临,此时,是大幕拉开前的那一阵寂静,是发令枪响前的那短暂的沉寂,除夕的宴席就要开始了,酒杯中已溢满了琼浆玉露,桌上已摆上了山珍海味,屋子里已关不住笑声,心底里溢出了笑意,脸上眉梢写满了喜庆。

        过年了,牛年的窗花与灯笼还是那样火红,牛年却即将在我们的笑声与爆竹声中离去,虎年踏着雄风,将在我们的喜悦与守护中来临。

        过年,过一年,又新年。少年的日子欢快却缓慢,中年的岁月平静却匆忙,面对匆匆而去的一年,面对匆匆而来的一年,心里有一丝牵挂,有一些感叹,有几许惊慌。生命的日子有多长?今后的岁月怎样的模样?人生只有谜面,没有谜底,迎面而来的岁月画满谁也看不懂的符号,行走了许多年,依然跌跌撞撞。每次回首,总是欣慰与遗憾交织,喜与悲参杂。

        过年了,今夜又将迈过年的门槛,无论你是否愿意,时间永远不会停步,一年一年永远在过。

        那么,今夜,请斟满酒,请举起杯,伴着笑声,伴着鞭炮声,伴着礼花,伴着红红的灯笼与祝福,在团聚的喜悦中,轻快地迈入新的一年。

        今夜,请举起酒杯,祝福亲人与朋友,祝福自己与未来!

        请举起酒杯,别放下!

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017