注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

摆渡  

2010-12-29 23:10:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        夜的静谧如一只鸢尾,静默中开出婉转的花朵,摇曳着华丽的诱惑。

 香静静地燃着,弥漫在整个屋子里,晚自习一回家,我便坐到电脑前,无端地,有些落寞。

 一个晚自习,做题、改作业、找学生谈话,有些累。办公室里一位老师的话还在耳边回响:“整天就是出题,做题,讲题,再出题,做题,讲题。出不完的题,做不完的题。真是烦。”

 我似乎活在这样一个怪圈里,也让学生们活在怪圈里,时光就这样仓促而廉价地流逝。

 这样的劳累值吗?我常常问自己,然而,我找不到答案,心总在矛盾中翻转,在迷茫中,我依然不情愿地深一脚浅一脚地走着,走着一段迷茫的路。

 罢了,罢了,还是逃遁吧,沉入那些华丽的碎片里,在那些曾经深邃,而经时光荡涤之后归于轻盈的岁月里,去寻一个庇护之所。

 时光无尽辽阔,生命轻如尘埃,暂短的灿烂让人晕眩,却最终不过是岁月心上的一道伤痕。阅不懂的世事,看不透的人生,逃不掉的麻烦,躲不过的矛盾。只能选择在记忆的文字与声息镌刻的智慧中,看生命华美盛大的撞击,读生命的传奇。

 只用它,摆渡,抵达彼岸。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017