注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

平安夜  

2010-12-24 23:16:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        会考阅卷工作在下午总算结束了,然后,回到办公室开始新一轮的阅卷——阅学校的月考试卷。

 这一忙又直到晚上八点多钟才离开学校,当然,试卷并没改完,明天还得继续。太累了,连续两天中午也没休息,在阅卷场阅卷,回到家又有其余的事务,到今天晚上已是疲倦得不行了。

 刚出校门,便看见长长的堵车队伍,新闻里总嚷着北京治堵,泸州上下班时间也有些微的堵车,但并不严重,今晚却看见长长的车队,公车站台冷冷清清,没有来来去去到站的公车,也没有等车的人。同行的同事提醒我,今晚是平安夜。

 哦,怪不得,长长的车队里便是过节的人们吧。听说今晚泸州几大商场都打折,但是,这些都和我没关系,我已经没有精力去玩乐,也没有兴趣去逛商场,睡觉是我唯一想做的事。

 明天上午阅卷,下午监考并守自习,中午仍然无法休息。整整一个周,教书的职业已经不仅仅是脑力劳动,还有着极大的体力消耗,再耗下去,我会累倒的。

  回到家,母亲打来电话,说是先前就给我打了电话,我没在家,现在看看我回家没。告诉我一位老朋友的儿子脑溢血,虽抢救过来,但人已经瘫痪了,这孩子弟弟还小一些,千叮咛,万嘱咐,让我多注意身体,多注意休息。前几日姑妈从成都打电话来,也让我注意身体。可是,这工作的性质让人没法注意,繁忙、劳累、压力,这一切都是工作的常态,这一切我都无法自主。怕母亲担心,我只能是连连答应。

 老师的亚健康状态是一个公认的事实,只是谁也无法对此负责,或者说,谁都不想对此负责。除了要成绩,其余的一概不管。

        今晚平安夜,我唯愿我的朋友们,平安!
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017