注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

月色迷人  

2010-12-20 22:42:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        高三的最后一次省会考开始了,历时两天,加上早晚自习,今天一天,算是交代给学校了。

        晚自习结束,拖着疲惫的身子,将自己扔上公车,再摔下公车,慢慢挪动着双脚,往家走去,今晚月色很美,但我似乎没有欣赏月色的心境,心里只一个劲地想着:下午一点半到校,午觉也无能睡,今晚一定要早睡。

        晚上月色迷人,早上出门时,月色也很好,这倒是一个美差,两头见月色,挺好。

        进入小区,走上缓缓的坡,有些累,陡然间,梅香扑面而来,哦,暗香浮动,只是,不是在黄昏的时分,准确说,是黄昏时分我无缘相遇它。突然想起,前天便看见街上有卖梅的人,长长的梅枝在大大的背篓里招摇,然后是满街的梅香,只是时机不对,相遇总在我上班的路上,我无法将它带回家。而今夜,月色溶溶的夜晚,我却独自一人享受了这盈盈梅香了。

        在院里踱了一会儿步,夜晚,天有些凉,人们躲在屋子里享受着温暖,院里照例是没有人的,抬头看看,月色下,许多人家的窗户都紧紧关着,窗帘重重叠叠,隔断的寒冷,只是,恐怕也遮断了月色,阻断了梅香吧。真有些可惜呢!看着,想着,倒是洗净了一身的倦意。

        回到家,坐在桌前,窗帘是不拉上的,谁叫月色迷人呢!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017