注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

面包与水仙  

2010-12-17 21:16:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         穆罕默德说:“假如你有两块面包,请你用一块换一朵水仙花。”

  其实,大部分的人在物质生活得到满足后,都会去寻找一份精神的寄托,只是,各人寻找的方式方法不同而已。

  读诗书,享受精神的盛宴;听音乐,享受美妙的天籁;赏画作,享受色彩的飞扬;学书法,享受心灵的空灵。

  每一种活动,自有这种活动的乐趣,其中的滋味非旁观者能真切感受,也非不深入其中者能够明白。

  今天去欣赏了一位朋友QQ空间中的照片,挺不错的。无论是土林,还是古镇,无论是花卉,还是山水,每一幅都是自己眼中的世界,都是自己的心境。看来,是一路走来一路照去,观山水,看花草,赏古镇,不忘留下一些美丽的瞬间,从镜头中看世界,看自己的心境。

  日子走到现在,该奋斗的已经奋斗过了,得到或失去都已成定局,工作已熟悉而枯燥,不再有一丝一毫的吸引力。孩子大了,不再需要细心照顾,衣食尚可满足。心却开始空了起来,于是,转换视角,去寻一片心的乐园。也为今天高压力下的自己减减压。

  牌桌,镜头,博客,书画,歌舞……

  这便是心的乐园,在这里放松自己,调节情绪,陶冶性情。好与坏并不重要,重要的是快乐便好。

  朋友说自己的摄影仅小学二年级水平,而我的博客不过幼稚园水准。但这些重要吗?我眼观世界,我手写我心,自娱自乐,有无人观赏,有无人喝彩,那有什么关系。

  用其中的一块面包,换一朵水仙,陪伴着自己,快乐地过自己的日子。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017