注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

冷暖自知  

2010-12-15 23:10:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        天说冷说冷,突然降温,早上,不到七点出门上班,走出门,脑海中只有一个词——朔风凛冽。

 风直往衣服里钻,厚厚的衣服穿在身上,臃肿了不少,但并不管用,脸上像刀刮似的,风很大,伞东倒西歪。路灯在雨雾惨白惨白的,更冷了。街上冷冷清清,除了背着书包的人,大概就只有早行的老师了,公车也比往常空了许多。

 而晚自习回家,冷雨依旧,下午女儿就打电话来说成都下雪了,极其兴奋,南方的孩子,很少看见雪的影子,这也难怪。泸州没有雪,但雨点打在伞上,声音清脆,大概是刚融化的雪吧。急急往家赶,去寻温暖。

 跋涉在尘世的泥水中的蚁族,只能在艰辛中忙碌,风雨冷热,一切都得承受,没有资格抱怨,抱怨也解决不了问题,那就快乐地辛苦吧。只要无病无灾,那就是幸福。

        暖暖地坐在桌旁,迅速敲上这段文字,我得审我那些该死的试卷去了。

        天气预报说明天会更冷,会不会也有雪花的身影呢?我这样想着……

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017