注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

冬夜温暖  

2010-12-14 21:04:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         南方的冬天总让人琢磨不透,昨夜还是月色明媚,亮闪闪的日子尚在梦中,转眼间,已然是冷飕飕、湿漉漉的日子,傍晚时分,天下起了雨,气温骤降,窗外的碧色将寒意凝聚在一起,四处乱窜,挤进每一个空间。雨滴敲打着窗,有北风吹来,放肆掠过。有些冷,我关上窗,将寒冷挡在窗外。

  好书,热茶,雨窗,檀香,有些小资情调。

  日子可以贫穷,但一定不能粗糙。这是我一贯的观点。

  轻轻播放一首古典音乐,这样的雨夜,尽可以去赏诗品词,悟禅论道。

  透过戴望舒的《雨巷》,你可以看见那位恬淡美丽的丁香般的姑娘;走进余光中的《听听那冷雨》,你可以与美景与温馨邂逅,哦,还有《等你,在雨中》,优雅古典,惊鸿一瞥,翩然而至。

  哦,等你,在雨中,在雨夜,等待的是一份宁静与安详,等待的是心底里那份融融的暖意,和那些久远的温暖时光。雨声,只是平添了一份美丽的背景,空灵的音乐。

  肃杀的冬季,在温暖的夜晚变得湿润而多情了。人的一生会走过春夏秋冬,在四季轮回,当人落魄失意时,心就犹如寒冷的冬天,陷入一片荒凉与哀伤中,其实冬也有温暖的时候,冬日的温暖比任何季节都让人感受得深刻而真切,这种温暖深入人心,浸入灵魂深入。

  电话响个不停,为关心受灾朋友的朋友们报告消息,确定帮助办法,遭受突发灾难,如落入寒冷的冰窟,但有了许多朋友的关心与帮助,相信,在无情的灾难中,心底里也自有一份暖意在荡漾。

  冬日的寒冷萧瑟只是为春日的得意温暖埋下伏笔,犹如失意落魄为成功得志蓄势一般。

  冬雨,瀟瀟而下,在窗外,在城市的每一个角落,依然叩着我的窗,伴着我敲击键盘。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017