注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

平安是福  

2010-12-13 23:14:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          晚自习回家,得知一个不好的消息:朋友家里失火,所有东西化为灰烬。

   一切只因为电热毯,稍稍疏忽忘记关上的电热毯。

  总觉得这样的灾难离自己很远很远,在平静安详的日子里,心里从来没有灾难的影子,一切都是那样的清澈明净,可灾难的降临从来都是悄无声息的,就在不经意间,就在我们稍有疏忽的时候。

  没有亲身经历灾难,我们往往无法想象,当下班回家时,却发现,家不见了,什么也没有了,那熟悉的一切瞬间化为了陌生,一把火,让许多年的心血付东流,又要重新来过,重新兴一个家,一切重新开始。

  电话打过去,还好,朋友是个乐观的人,声音依旧,淡定地告诉我:“不想发生的一切都已经发生了,无法改变,那就不去想了。”

  换作是我,我想恐怕不会这样简单,就是此时,此刻,我依然心里沉甸甸,无法放下。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017