注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

忙里偷着乐一乐  

2010-12-01 23:11:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        日子在忙碌中旋转,在如陀螺一般有日子里,我还是准备回家时逛逛书店,久违了。阳光正明媚,天气正美好,也算是给了我一个逛逛的机会。呵呵!

  走进书店的那一刻是最愉快的,而走出书店的那一刻是最不舍的。什么书都想买,左看看,右看看,最终忍痛割爱,那两套书太贵,薄薄的两本,每套都是几十块,加在一起就一百多了,算了。拿了一本《瓦尔登湖》,用优惠卡打折,二十多块。呵呵,有些好笑,小家子气呢。然而,囊中羞涩,毕竟首先得有面包,然后才能欣赏水仙,不是吗?

  喜欢读书的人却买不起书正成为中国的现实,不喜欢书的人,却可以买上满满一屋,以装点门面。不过,没关系,有书的人,不一定能感受到书带来的快乐,买不起书的人,薄薄的一本,却能带来极大的快乐。上帝上公平的,给予你多少,也会在另外的地方拿走多少。快乐所需的东西并不多,有时候,一本书足够了。

  梭罗说“我确信,不管是出于信念还是经验,如果我们能够简单、明智地生活,则养活自己便不是一种苦役,而是一种消遣。”

  我没有梭罗的智慧,我依然认为,养活自己是一种苦役,因为,这一切并非我所甘愿,或许,也因为梭罗没有生活在现在,或许,因为梭罗能按自己的方式安排自己的生活,因而有资格、有权利说这样的话。

  只是,无论快乐与否,养活自己是每个人的必须,无论怎样的心不甘情不愿,我们都得活着,然后才能享受快乐与幸福。

  得啦,高兴的日子里,不用说这些并不想去讨论,也用不着去讨论的话。明天、后天下午都得开会,手中有书,我有救了。

  只是写到这里,那没买回家的几本书又在眼前招摇,引诱着意志并不坚定的我,让我牙痒痒的,哪天,哪天,说不定……

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017