注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

红色的年  

2010-02-10 23:29:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这是一片红色的海洋。

       关圣殿内,人头攒动,商家们将绝色的灯笼、中国结、虎年饰品高高地挂了起来,整个天空便被红色铺满,红色的窗花、红色的鲤鱼、红色的辣椒则布满了整个店铺的物架,人们手里拿着的是红色,无论是灯笼还是中国结,人们身上着的是红色,无论是红花的中式棉袄、旗袍,还是小孩红色的羽绒服,红红的脸庞,红红的笑靥,这就是一片灿烂的红,浓郁的中国味。

        街道两旁,灯笼红起来了,春联红起来了,窗花红起来了,还有天空不时飞起的气球也红起来了,不时响起的鞭炮更透出红红火火的气息,红色的年来啦……

        夜晚,华灯初上,灯笼亮丽的红色便灿烂成眼底最温馨的色彩,天空缓缓飘飞的红色孔明灯便成夜空最耀眼的星光,霓虹闪烁,烟花璀璨,笑声响亮,笑脸温馨,黑暗的夜空被红色感染,温暖了起来。

        满眼的红色,满耳的亮丽,满脸的喜悦,火红的生活热情点燃的火红的心愿,火红的爱恋。红色的民族情结里,镌刻的原本是火红的心、火红的情、火红的明天。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017