注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

立冬  

2010-11-07 22:05:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        似乎刚刚才品尝到秋的味道,一眨眼间,冬便来了。

 立冬的日子,天气却并不寒冷,风,依然吹落着树叶,摇曳着那些枯黄的残枝,飘下满地忧伤,冷清静谧。落日印染着无边的惆怅,泛着淡淡的红晕,恋恋不舍,与秋道别。

 冬来了,寒气并未到来,但叶子早已卷曲着疲倦的身子,黄黄的脸蛋,在风里,就那么着一点一点地枯萎,下落,满地满山,点缀着天地,也点缀着诗人的诗页与画家和画夹,萧瑟的树枝上,鸟巢依旧,只是,当寒风起时,不知那可爱的精灵是否还能躲在里面取暖。叶片在脚下唱着歌,刷刷,刷刷,也不知是喜,还是悲。

 立冬了,阳气潜藏,阴气盛极,草木凋零,蛰虫伏藏,万物活动趋向休止,将开始冬眠的日子,养精蓄锐,为来春生机勃发作好充足的准备。

 我喜欢这时节让空气从窗外飞进来,清新,明澈,虽有些冷意,但清爽,绿色正消退,十月小阳春的阳光下,所有的风情都多了几分顽强与坚韧,大自然在经历了浓墨重彩的秋后,正淡然走进缄默的冬里,走进孕育新生的轮回中。在天地的沉静中,我们可以去感受心的空阔,感受生命的静默。

 这是一种极致,美丽的极致。是一种寂静,一种新生,一种深思,一种超然与顿悟。是一种深沉的美丽,一种厚重的美丽。

 从现在开始,冬就要来了,北风将要光临,没有暖色。

 那么,在肃穆中,安静地等吧,等待暖阳陪伴的日子,等待阳光的香味,收藏心情,等待着那片落叶的回归!    

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017