注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

何曾梦觉  

2010-11-05 23:31:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        正午的阳光暖暖的,在深秋的季节里,极少见到这样的天气。回家路上,终于看见了菊的身影,虽然色彩与朵形都不是我所喜欢的模样,然而,久违了,带上两束,回家。

 阳光下,玻璃窗前的菊花,多了些明媚,有了花,屋子便多了许多的生机与活力,只是没有东篱下的烂漫,也少了秋风中的静好,依然缺少一些自然的气息。

 毕竟是深秋了,而当太阳隐没,夜晚降临,几颗明亮的星星点缀上天幕,秋风慢慢挤进纱窗,寒影也便随之而至。

 无月光助兴,点一枝香,让清香闲闲升腾,随风飘摇,夜晚柔软而透明,竟然在阳台的窗根下,发现一只蟋蟀,正吟唱着,原来,它还没睡去,在深秋里,在窗根下,依然吟唱着谁也听不懂的歌谣,夜晚很幽长,它是在唱着爱断情伤呢,还是在用力延长着温暖,以免冻伤了心房?在厚重的秋天里,眼中翻飞的除了落寞,便是猜不透的空旷与苍茫。陡然间,却在这里发现,安静的夜幕下,生命有声有色。

 一丝轻烟飘来,轻轻掠过发际,如一片羽毛飘过,翩跹着芬芳,在光线里凌波流转。

 以前总是不明白,为什么大家都特别喜爱纳兰的“人生若只如初见”一句,后来明白了,其实喜爱的不是这句词,而是那种刚刚相识时美好又淡然的感觉。

 “人生若只如初见”,所有的往事都化为红尘一笑,只留下初见时的惊艳、倾心,如春天初放的花,温馨、自然、真诚,没有丝毫的怨恨埋怨的心绪,没有沧海桑田的沧桑感。而这一份渴望,却总是在经历了太多的颠沛,骤然发现时间已经走了太远太远时,才突然出现,猛烈地撞击心房。

 走过一段路路程,穿过一个季节,光阴在不经意间留下了许多闪烁的过往,匆匆一瞥,尘封的往事突然掠过微薄的光线,瞬间,光波回转,似水流年。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017