注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

苦涩的清香  

2010-11-03 23:20:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        人生一世,不过是岁月遗落在水面的一叶扁舟,茫茫水面,凄惶,无助,随波而逝。

        晚自习回家,已经很累了,但等着的事情有许多,下午接到通知,明天开会各学科要述学科复习安排,要写学科应试技巧,如此等等,而整整一个晚自习,找学生谈话比上课还累,没有休息的时候,一个一个针对情况分析、讲解,直到晚自习结束。然而,筋疲力尽回家的我,依然得坐下来,写下那些我并不喜欢去写的文字。

        高三已进行了一段时间,学生们也有了紧迫感,快到“一诊”了,师生都忙着,查漏被缺,应考,这当然不是一个“忙”字能了得的。又有什么办法呢?人生,天生被赋予了追逐的使命,无论是谁,活在世上,便追逐着,事业、金钱、权位……即使什么也不在乎,那么,你得追逐生存的方法,不是吗?

        联想,是属于自己的隐形翅膀,飞东飞西,任由你自己;而生活,是你当过的现实,向西向东,一切皆身不由己。美好,永远是怀想,美则美矣,你却回不去,天马行空只能在想像中,你永远得回到现实里落脚,回到并不如意的现实中求生存。

        所以,大幕已经拉开,舞台已经铺陈,我得出场,饰演我自己的角色,忙也好,累也罢,我躲不过,这是我的宿命,来过,总得留下走过的痕迹。

        好啦,忙吧,总有忙过的时候,用心等待闲时。

        人生苦涩,也清香。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017