注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

忙与闲  

2010-11-30 22:12:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        下午时分,天放晴了,只是满天地间依然飘着冬的味道,冰凉的寒意烟锁雾横,填满了整个世界。太阳没有了温度,只剩下一张惨白的脸。虎年的盛宴只留下最后斑驳的痕迹了。

  抓住时机,清洗被子,也不管是否有阳光的味道,冬日,阳光太过吝啬,总是匆匆一展颜,便收了笑容,忙碌中,我无法有足够的时间等待它的垂青。

  忙碌中,黑夜伴着凝重的寒气降临,没有月色,我被单上不单没有阳光的味道,也没有月色的气息。管它呢,或许,这也是冬特有的滋味吧。

  窗外,被单、衣服挂满了衣杆,在风里,在朦朦的灯光中,轻轻摇摆,冬夜是寂静的,除了尘世的声音,没有风雨,便没有了自然的气息。关上窗,拉上窗帘,窗外没有风景,干脆,一并连着将人声歌声也关到窗外。

  不知为什么,这几日心有些空茫,不知所措,坐在家中,啥事也不想做,杂乱的思绪不知从何而来,洋洋洒洒地弥漫,在这样的夜晚,繁荣生长,跌宕顿挫,一发而不可收拾,如孙悟空头上的紧箍咒,想要挣脱,却越箍越紧。

  “二轮”复习刚起头,问题不少,事情很多,心情有些烦,教师的职业做到现在,倒是有些不知所措了,或许,也不是不知所措,而是不想去做。生命中总是有一些日子被情绪所困扰,走不出迷局。忙也烦,闲也烦,却最终不知为何而烦。

  熏上一支香,冲上一杯荷叶茶,让细滑密实的流光,慢慢地穿行,将心在其中搁一搁,看看能否再回到那几篇让我的眼累心也累的作文中去。

  唉,愿人忙,心却闲。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017