注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

秋波染罗裙  

2010-11-02 22:28:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        秋风阵阵,袅袅藏香烟气不知不觉间,悄然弥漫,该是衰草连天的时候了吧,城市里依然满街花卉,人造的美景让我见不到季节的容颜,只能从温度感受季节的步履。

        人世间脉脉息律动,节气的转换无可挽回,深秋,岁月茫然而眩华,苍凉也动人。

        依然不见菊的影子,难道菊也兴意阑珊?

        有些落寞,没有秋光,翻开书,读牛希济《酒泉子》

        “枕转簟凉,清晓远钟残梦。月光斜,帘影动,旧炉香。        梦中说尽相思事。纤手匀双泪。去年书,今日意,断离肠。”

        帘幕早已垂下,有秋风,时时拂动,凉意随之浸入,无月,香已燃尽,满地残梦,清浅寥落。

        人生如花开一季,花开花落的记忆,谁不曾有过?在秋夜里,籍由特别的辞章,将莫名的愁绪溶蚀,

        不是吗?神可以永驻,不朽,而人,却如水中蜉蝣,短促,匆忙,划过尘世。

        再多唏嘘喟叹,再多感伤落寞,人,总要抬脚上路,竭力向前。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017