注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

嘈嘈切切  

2010-11-29 23:44:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        晚上十点多钟,在沥沥冬雨的陪伴下,回家。

  灯火亮着,雨雾中,却有一些惨白,一些寂寞,远望去,暗夜潮水般袭来,无边的黑暗包裹着灯火中的城市,街道特别的空旷,从未有过的空旷。

  日子过得真快,一转眼,又到了月末。事情重重叠叠,今夜,却全然没有做事的心情,坐在书桌前,满桌的作业、课件、资料,却只让人感到乏味,无力翻阅,无心翻阅。听着窗外冬声,说不出怎样的滋味。

  一直在想着下午听的讲座,也一直在想着和同事的讨论对话。谁不想诗意的栖居?不问油盐柴米,可是,谁又能生活在真空里,不问柴米油盐?这是一个不产诗人,没有诗歌的时代。我们在现实中迷茫,在压力下疲惫,心中怎么盛放寻诗情画意。并不是每个人都有权利轻藐喧嚣,不是吗?

  夜雨滴落在窗外的雨篷上,嘈嘈切切,杂乱繁复,如我的心。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017