注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

杂感  

2010-11-25 23:29:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        人世间的一切似乎在开天辟地的那一刻早已注定,该发生的事,该出场的人,会在适合的时间与地点,循着各自的轨迹纷纷出场。然后演绎一个一个属于自己的故事。似乎谁都不为谁,又似乎谁都为了谁。各自在舞台上追逐自己的目标,没有谁天生就是好与坏,只是在遇对了时间与地点的情况下,相遇,然后发生故事,转变心性,于是有了不同的面孔与人生。

  人世弯曲艰难。人的处境逼仄狭小,谁都应该体谅谁,有时候又谁都无法顾及谁。世间的一切就是这样的矛盾,顾及他人很难,忠于自己的意志也难,及至于显现自己的风度,保持自己的节操就更难了。许许多多的情份,在时间中积淀的情意,往往也随着时间的过去而慢慢地流失,人情冷漠了,怨与恨产生了,其实,到头来,名也罢,利也罢,挣扎也罢,沉吟也罢,爱恨情仇,统统会在软绵绵的时光中辗转成泛黄的纸页,淡为墨痕。除了当事人,谁还会在意?谁还会记得?

  人充其量不过活自己这一世,前生与来世,谁也不知道,谁也不记得。

  缓缓展开历史的书页,那些悲辛,那些欢跃,那些微小的,那些宏大的,还有一个个寂寞或丰饶的人生,只不过是一篇残旧的故事,透过纸页,你认识他,但他并不认识你,你为他喜出好,为他悲也罢,其实与他何干?你看到的,只是镜中月,水中花,悲喜一切,不过是幻影。似乎人与事,情与景,都化作了境界,但其实看过却仍是一段人事与情景。“见山还是山,见水还是水。”这倒是合了禅宗的第三层。

  记住,历史不止一次错位,其实人也如此,人生也如此。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017