注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

俗人·俗事  

2010-11-24 22:46:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        停留在大气的城市里,人间烟火继续盅惑着我,虽然偶尔能回到自己枯黄皱巴的书册中去,然而,我始终无法遁形。

  高三的日子总是伴随着压力,虽然久经沙场,少了许多的恐惧之心,淡了许多的胜利之意,然而毕竟它存在于自己的生活中,总会搅动着自己身边的空气,让人心里生出许多的感慨来。

  高一的成绩分析会从下午五点十分一直开到六点五十,今晚有晚自习老师们已无时间去吃晚饭,一位老师经过我的办公室,探进头来问:“有没有吃的东西?”高三的意外是常态,一般情况下,老师们的抽屉中总会有一些充饥的东西。我给了她一包饼干,算是她今晚的晚餐了。

  高三的“一诊”考试已经结束,成绩下来了,分数线也划定了,当然,随即是各学科的情况统计与总结,诸职单入围、双入围、排名等等,空气里弥漫的是忧与喜,正是几家欢乐几家愁的时候了。教室、办公室里的空气也就有了各种不同的气息,连走廊里的味道也与平日不同,没有了嬉戏打闹的声音,安静了许多。

  虽已是老江湖,已不在意成绩本身,但是我依旧无法免俗,对单科成绩没考好的学生,得找他们谈谈心,找找原因,安慰安慰。

  于是,一个晚自习下来,我竟然比上课还累,因感冒而发炎的扁桃疼痛难忍,只恨不得干脆将它割下来,长痛不如短痛。然而,我终究没有这样的本领,只能是忍受,然后大把大把吃含化片。回到家,已上疲累不堪。累虽累,但心态还是平和的,不仅仅是因为成绩本身。

  无论结果是否圆满,时光漫漫,该做的已经做了,于心无愧,那么,何妨扬眉谈笑,心境从容呢。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017