注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

意外  

2010-11-19 21:25:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        意外还真多,说别出意外,意外却来了。

        早上还没到学校,电话便来了,一位老师告知身体不适,无法去参加“一诊”阅卷,我便成了当然的替补。于是,假期立马结束,繁重的阅卷工作接踵而来。意外麻烦。

        到了学校,顺便去了趟收发室,本想问一问订的杂志到了没有,却意外被告知,我快递包裹。很是诧异,因为我并没有在网上购物,怎么会有东西呢?其实早上便收到快递公司的信息,说联系不上我,我的包裹到了,请与他们联系,我以为是弄错了,再说,骗人信息太多,谁敢乱联系?于是,未加理会。收发室里,我反复核对了名字、电话,准备无误,忐忑打开包裹,是一块围巾,极是高兴,不管啦,反正不是我弄错的,笑纳了。后来得知,是朋友送的礼物。意外惊喜。

        下午阅卷,阅作文,本想审题应该问题不大,主要应该在语言表达上拉开距离了。然而,再次出现意外。一是审题上我意外估计错误,审题不准的不仅仅是个别,而是不少同学都审错了题,什么自信、快乐、淡泊、选择、豁达等等,甚至有写读后感的,我的天,这怎么参加高考竞争?二是题目让人意外,以“推窗见绿”为题的不仅仅是一篇两篇,而下文却完全不管题目,不对题目作阐释,大概是老师准备好的题目吧,但却连用也不会用。三是标点符号打在每项开头的,文章只分三段的,没有文题的,如此等等,错别字在意料之内,不在其列。唉,我还是不说罢,意外焦虑。

        意外,有好,也有坏,有喜,也有忧。生活用的意外打乱了生活的节奏,激起阵阵涟漪;打破生活的沉寂,带来心情的起伏跌宕。

        用作文材料来说“盖将自其变者而观之,则天地曾不能以一瞬;自其不变者而观之,则物与我皆无尽也,而又何羡乎!”变与不变是相对的,哪有什么定数呢?那么,一切皆有可能。

        放轻松,随时准备着,接受生活的意外变化。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017