注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

明天  

2010-11-16 22:14:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        终于开始放假了,晚自习结束,坐在回家的公车上,我一直在盘算着该怎样度过我的假期。至于明天的考试结果,套用一句官场俗语:重在过程。

        这一阶段的过程已经结束,自问上可对天,下可对地,中间可以对自己的良心。至于考试的结果,这不在我的把控之内,权且放下吧。

        那么,明天我怎样过我的日子呢?

        当然,首先,我可以睡到自然醒,然后慢慢地品味我的早餐,平时可都是狼吞虎咽胡乱塞几口,或者压根就没时间吃。那么,然后呢?然后可做的事还真多:

        我得去问问,来看年的邮票能不能订,因为预订时间已经过了,但这几天的忙碌让我完全没办法抽出时间去办这事。

        打印机的硒鼓该换了,一直未抽出时间,明天终于可以去办这事了。

        家里的灯该换了,已经消极怠工几次了,再不换该罢工了。

        该大扫除了,自问还不算懒,但家里已经零乱不堪了。

        还有货物该补充了,趁这机会去一趟超市,把该买的东西买好,不然又该没时间了。

        如果天气可以,还应该带家里的小狗出去跑一跑了,它已经被关在家里好多天了,据说这样的行为在英国该被动物协会控告,并且得罚款了,不知是不是该叫做剥夺了狗权。

        如果有时间,我还可以去逛一下街;如果有时间……

        但是,明天,起码是明天,备课一定要排除在外,我一定要忘掉我的职业,忘掉课堂,做个逍遥人。

        但是,前提是一定不能有意外,意外情况太多,一旦“意外”,那么,我的假期便泡汤了,而这样的“意外”是屡见不鲜的。“意外”星期天要上课,“意外”因某某原因得去做某某原不该我去做的事,如此等等。24小时待命已成了习惯,随叫随到已成为工作的模式,

        每一次假期到来时,我都有一种恍若梦中的感觉,不敢相信是真的,当然,按大家的说法,这是一种“意外”的惊喜。

        好吧,今晚,我要做,也十分喜欢做的第一件事便是:关上定时闹钟,关上手机,做个隐形人,起码,暂时消失。

        从现在起,本人休假!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017