注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

我的“杂说”生活  

2010-01-29 22:13:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        阅卷回家,晚上便是自己的时间,心里安闲得很,时间是2010年1月28日晚上,悠闲地坐到电脑前,一脚踏上网络。

        无奈网络并不如同我一样悠闲,三两分钟便跷课,我急它不急,在断线连接再断线再连接中,我断断续续逛了学校的网络,看了看学校的常规日程安排,然后是阅读关于教改的文件信息,并将备课组手册下载填写完毕。哦,真可怜,本十来分钟能完成的事,今天竟用了一个多小时,而多出的时间当然是在等待中度过了,我是斧子破毛竹——斫节(着急),却又如和尚的脑袋——没发(没法),而最后,它干脆无法连接,如一块湿柴,再点火也烧不起来,我一怒之下,关闭电脑,彻底断线,咱不上网了,不再着急。

        奇怪的是,打开电视,竟也有几个平时常看的频道也罢工了,嘿,真是想啥啥不来,我一悠闲它就找麻烦,好吧,好吧,书本总不会罢工,抱着厚厚的书,慢慢地也是眼看心不观地读着,一边走神想:现代化虽好,但它也常常装怪找麻烦,还是老古董比较实在、敦厚,随时能听候差遣。瞧,真不是好学生,一心二用。

        今天,2010年1月29日,晚上回家,自然是彻底放松了,卷已阅完,明天不上班,好歹可以睡懒觉,上网逛到什么时候都行。

        看了市里下达的文件,看来,下期周末不上课已成定局,终于可以有正常的假期了,但早晚自习却未在规定之列,情况怎样当然不得而知。而深圳的课改也不知与四川是否吻合,说实在话,对于这次新课改颇为期待,一直渴望着看看教材,但网络上却无法查找到四川使用的教材,课时安排、学科设置及评价体系等,也犹抱琵琶半遮面,不知最后的结局是什么。还有课时练编写内容与量的把握……

        嘿,放假啦,心情松懈下来,突然在悠闲自在中似乎有些无所适从,看看这两天做的事情,除去阅卷外,似乎人与时间都成了杂说,拉拉杂杂,絮絮叨叨,不知想干什么,也不知该干什么,其实该做的事很多,想做的事也很多,却总提不起精神去做。

        明天,明天,逛书店,有了新书,一定就会有新的精气神。

       

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017