注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

冬日阳光  

2010-01-21 21:48:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        冬日里最难得一见的是暖暖的阳光,每每见到它,心情便格外清朗,冬日的阴霾也一扫而光。

        坐在走廊的阳光里,冬日阳光独特的深刻穿透力将暖暖的温度送进心底,教室里静悄悄的,正进行着一场没有硝烟的战争,很幸运,作为场外监考,我能悠闲地沐浴在阳光里,被阳光过滤后的内心透着清亮,思绪天马行空,一束又一束玲珑的光晕照过来,冬日里沉睡的一切都睁开了明亮的眼。

        巴尔蒙特说“为了看到阳光,我来到世上。”有了阳光,世界清亮起来,人们能清楚地认清彼此,了解周遭,明白现在。而心里有了阳光,不管在怎样的情形下,都能找到自己皈依之所,明白来路与去处。

        冬日,天空并不高远,有暖暖的阳光,苍白的冬日便添了一抹红晕,几粒尘埃在金色的光线里旋转飞舞,便又多了一丝生动。阳光洒在宽敞的走廊上,廊柱的阴影映在地上,一明一暗,搭配比例正合适,我想起了虚实、国画、书法,楼外几株高大的香樟树上,零星的几只鸟站在树梢,在阳光下梳理着羽毛,偶尔,飞机从头顶越过,带着啸叫,灰色的机身反射着阳光,明亮却不刺眼,阳光在摊开的书页上跳动着,扰乱着我了视线,书上的字迹渐渐模糊起来。

        合上书,轻轻展开双手,将满满的阳光握在手心……

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017