注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

大寒不冷  

2010-01-20 21:12:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日大寒,据说一年中这一天是最冷的,正赶上高三“二诊,早上匆匆赶往学校监考,所幸,今日大寒,天气并不特别冷。

        大寒来了,这一年也就快到尽头了,回往来路,日升月落,风雨潇潇,春耕夏耘,秋收冬藏,一年中,历经期盼、欣慰、欢笑,却也饱含酸楚、艰辛、烦恼,快乐与悲伤同在,幸福与痛苦相伴。如今隔着季节相望,淡淡一笑,云淡风轻,当深陷季节的轮回里,行走在路途,在播种与收获之间,心潮怎能不起伏跌宕呢!季节如人,川流不息,永不停留,这是天地间恒定的法则,或许,这就是一圈又一圈生命的年轮、生命的轨迹吧!

        大寒来了,这是寒冬里的最后一个节气,年近岁末,用心收获的五谷已掩埋入洁白的雪地,冬日的风已洗尽了季节的风尘,温暖的年正轻轻地招手,腊肉香肠的香味飘起来了,醪糟甜甜的酒香飞起来了,年来了,热闹与温暖也来了。或许,年末的到来,正是为了留下一丝空间,让人们体味温暖与热闹,思考过往与将来。年之所以让人不忍忘记,正是由于它宣告着生命里又一段岁月消失,日子倏忽呵,此时,似乎只在此时,人们才突然间感到时间的流逝,才知道自己该去珍惜,于是,用热闹冲淡心底的怅惘,用温暖挣脱心中的伤感,用欢笑宽慰心里的失落,用团聚消除心间的孤独。

        无论如何,我们无法挽留渐行渐远的生命,无论如何,我们无法拉回愈走愈远的往日,那么,为什么不在日子里增添一点温暖与热闹呢?为什么不能欢笑着相拥着去忘记生活中的寒冷呢?

        喜欢温暖,喜欢感受温暖。唱温暖的歌,听温暖的故事,写温暖的字,想温暖的事,让温暖相伴于生活的路途。今夜,手握温暖的茶杯,在温暖的灯光下,写下温暖的文字,我想说:回家吧,大寒来了,年到了门口,艰辛一年,回家,在寒冬里,相互取暖,感受温暖,感受温情,享受生活的美丽!

        归家,大寒不冷。

       

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017