注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

小狗  

2010-01-18 21:27:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        大自然有许多的事物都不会改变,季节的轮回,草木的枯荣,常常改变的往往是人的心情,前一刻艳阳高照,后一刻大雨滂沱,即便是在年近不惑,心情也如潮汐般,来来去去,不曾停滞。

        创卫,宠物是不能出门的,等到天黑了下来,家里那只顽皮的小狗再也按捺不住,左跳右跳,不住地拍打着门,它今天还不曾出门却疯跑呢。耐不住它的捣乱,换上衣服带它出门,只在小区转转,也顺便带了点狗食出门,想把那只小狗诱惑回家,起码,让它躲过这段日子。

        梅花仍开着,香味淡淡的,玉兰树的花苞在黑色的夜幕下无法分辨清楚,很宁静,黑夜掩盖着许多的东西,任小狗左窜右窜,我只悠闲地慢慢走着。

        在放食物的花台前,我碰上了那只小狗,前段时间在深深水沟里的度过好几天苦难日子的小狗。

        在最冷的那几天里,它就伏在冰冷的水沟里,不知是那位的“杰作”,我只觉得人心有时倒真是用歹毒也无法形容,给它扔下衣物和食物,它也很乖,知道慢慢地移到衣物上,吃些扔下去的东西,好不容易请了小区的保洁员和保安去救它上来,也许受到的伤害太深吧,它不要命地挣扎,用尽全身力量咆哮着,好不容易把它救了起来,它赶紧跑掉了,只是出于饥饿的本能,它白天不知躲哪个角落里,每到夜色降临,它才躲躲闪闪地到小区里来寻些食物,也有好心人不时有意放一些在花台下,但不知它究竟吃到多少,今日见了,依然瘦骨嶙峋,见人就躲,心里有些不忍,近来的创卫,它又是严打的对象,也不知四处躲藏的它是否能逃过厄运。我不知类似的伤害何时才能结束。

        心里有些沉重,总觉得每一个生命都值得尊重,不知该严打的是它,还是抛弃它的那个人?一时间,竟有些错觉,高等动物中也有低等动物,这些低等动物是不是该逐出高等之列呢?这又让我想起了去年冬天扔在街旁那只被人砍去了四个爪子死去的小狗,不知它死时是怎样的凄厉地号叫,伤心地流泪;又想起去年汶川地震中那些英勇救人的小狗。

        回家的步履有些沉重,坐下来,写下这些文字,有些无助,有些伤感,家里的小狗在温暖的狗窝里已经睡着了,那只只敢在黑夜里苦苦寻食的小狗,不知怎样了,也不知将怎样?

       

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017