注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

心情  

2010-01-14 23:13:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        春的到来总是要经历艰难的,舒适的日子也一样,它也得在经历一阵忙碌之后才能享受的。

        气温降了下来,走在上班的路上,不禁紧了紧厚厚的围巾,下了公车,走向家的步伐也不觉快了许多,旧历的年底似乎更像年底,温暖的除夕到来之前,总会有几天寒冷的日子,似乎这寒冷就是为了衬托温暖而生的。

        从今天起直到月底,再也没有休息的日子了,周日也要上课,似乎这十多天的日子开始变得漫长起来,天很冷,而接下来监考、阅卷的工作都得在寒冷中进行,似乎也很辛苦,但想到这艰难的日子后面就是相对漫长的寒假,心情也就变得轻松起来。

        通知已经下来,高一、高二都不补课,总算可以过一个完整的假期了,这是许多年来没有过的,过去的日子里,每一个假期,每一个年级都在进行着补课,只是补课的时间与长度稍有不同而已,而今年,第一次享受到完整的假期,应该是新教育部长上台后给老师的见面礼吧。

        教育的改革在缓慢而艰难地进行着,步履沉重,作为老师的我心里有着太多的茫然,一辈子从事这一职业,不去思考、不去关注是不可能的,人们都在猜测着、观望着从上到下的教育领导们的动向,注目着一个又一个措施的出台,更关注着新的教育理念、标准、评价体系的出台。

        面对扑面而来的假期,心情是欣喜高兴;面对扑面而来的教育改革,心情是忐忑茫然;面对众多改革中赞同与不赞同的声音,心情则是复杂。这一场改革究竟是什么模样?至今为止,它还如同羞羞答答的新娘,盖头未揭开,谁也不清楚。

        不管怎样,春既然要来,那就欢迎吧,日子既然无法避免,那就过着呗!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017