注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

阳光灿烂迎新年  

2010-01-01 14:51:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今年是新年的第一天,泸州的天气因了新年的感染,露出了久违的笑脸。

        冬日的阳光温柔地抚摸着肌肤,玻璃窗反射着太阳的光芒,水灵灵,亮晶晶的,屋顶上,树叶上,洒满了阳光,有风拂来,竟也感觉不到冷,只觉得树叶如小孩稚嫩的小手,招引着,呼唤着,让人走出家门,晒晒太阳,去掉旧年的不快,迎接新年的幸福。

        新年第一天,在阳光下享受着舒适的假期,这是最惬意的事,走出家门,也给心灵放个假,在十指围成的栅栏里,安放上一块自由而温馨的心灵家园,栽种百草,栽种心事,倾听岁月缓缓流动,静看人间花瘦月圆,从容思考生活的状态与美妙。

        辛苦了一年,走过了一年,抽出一点时间,整理房间,整理书桌,更整理自己的心情。把解决不了的或不愿解决的,都当垃圾扔掉,不困于心魔,整理出新年的新天地,新心境。

        想一想,也许每一个生命都有期待,都有憧憬,都渴望一份唯美的生活,渴望拥有生活的高度。但并不是每一个生命都能享受这样的生活,更多的生命是平平凡凡地活在世间,如大地的青草,青一茬又黄一茬,但青青黄黄都是生命,生命本就有盛衰,日子本就有起伏,每一个生命都有着不同的路途,拥有不同的风景,如同每一个季节都有独特的景致一样。

        2010,我把自己的心愿挂在屋檐下,让声声清脆的风铃声伴着它,灵动地飞扬。

        愿自己率性地活着,不被生活压弯脊梁,不被权势左右方向。

        愿自己每天带着笑脸出门,再带着快乐回家。

        愿自己潇洒淡泊地品尝人生百味,笑看红尘云卷云舒。

        愿自己按照自己的方式读书写字,怀揣一颗洁静的心,把希望放在云端,把向往放在心上,慢慢地走自己的路,看路旁的风光。

        愿自己平安、健康、快乐地活着,活出生命的独特模样。

        愿朋友们平安快乐,吉祥幸福,愿每一个生命都受到尊重,每一个心愿都梦想成真!

        愿每一个日子都如同新年般,阳光灿烂!

       

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017