注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

冬夜  

2010-01-11 23:22:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        日子在小寒与大寒间流转,天气却还不算冷,今年的冬天,还未听到北风呼啸的声音,也还未感受到寒流在身边穿行。北方却已是冰雪肆虐的世界了,每一天的电视中,总能听到雪灾的报道。

        院里两株梅花已经开了,很灿烂,只是不太香,雨中有些寥落的样子。玉兰也有了寸许的花苞,只是还紧缩着身体,不见一丝笑意,大概是在使劲地积蓄着能量,保护着花心,耐心等待着花开的时节吧。

        夜很静,窗外正雨声呢哝,远处,偶尔驶过的车溅起一阵水花,然后又一切平静了下来,大叶的芭蕉上,雨滴声音特别清脆。

        室内暖暖的,桌上的清茶正茶香袅袅,可爱的小狗已经睡着了,打着呼噜,偶尔被电脑中的音乐声惊醒,抬起头,懒懒地看上我一眼,然后重新合上眼。

        冬夜,很安静,很清闲,很温暖,雨还在下……

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017