注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

与君长相守  

2009-10-09 23:30:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一天的雨,淅淅沥沥,上午第三节没课,撑着一把伞,去取书——《佳期杳如年》《香草美人志》,顺便便走进书店,逛了一圈。

        现实的生活里,我是一个无可救药的人,爱书如命,买了一本又一本,读了一册又一册,可终究只是读成一个两脚书橱,一事无成,但仍然爱着,一如既往地沉浸于书中,做着那些美丽的白日梦。书中的世界,无论完美还是残缺,无论美还是丑,这个世界总让我迷恋,也许,这也算是一种缘吧。

        茫茫人海,浩渺宇宙,有许多人,许多路,更有许多的物,身边有着许多的诱惑,可以去爱的东西有许多,而我却偏偏爱上阅读,无尽头的阅读,终其一生也读不完的书,终其一生也记不尽的书,心性如此,这大概也就是缘吧,无论什么时候,只要沉入书的海洋中,心情便会平静下来。

        缘分真的是很神秘,很深奥,我想不清,猜不透,在许多的路中我偏偏就选择了这一条,在许多的爱好中我偏偏就选择了这一样。与君长相守,无论悲苦,还是喜乐,一定都是美丽的。

        记得前几天去玉器店选碧玺,老板说,玉器宝石这东西看缘分,在许多的东西中,你一眼看上的是这一样,他一眼看上的是那一样,每个人都是不同的,这就是缘,不早不迟,它就在这里等你,晚了它被别人选去,走了,早了,它还在山里,没有到来,抑或是来了,却不是你喜欢的模样,品级,样式,光泽等等,这往往不只是每个人的眼光不同,而是缘分,每个的机缘不同,最终的选择也就不同。

        对,缘,与你相遇,与君长相守,你懂吗?

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017