注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

寒露  

2009-10-08 22:28:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        寒露来了,气温骤然下降,雨点点滴滴,带着寒意,因了雨的洗涤,城市不再疲惫,换了水灵灵的妆容,在黑暗里妖娆地登场。所有的感官,在雨夜里倏然敏感起来,生长了一春一夏的思念如蔓草般,踮起脚尖,湿淋淋地爬上窗台。

        该来的终于来了,火热的夏终于归于萧瑟,露寒而冷,繁花不再。冰凉的露珠停留在微黄的秋叶上,凝神静思,好好地想一想:多久了,没有好好地歇一歇,停一停,没有细细地触摸生命的脉络,看一看生命的模样。寒露,寒露,集天地之精气凝结成珠,我又是否采撷日子里的灵气积攒成生命的血肉?

        “寒露霜降水退沙,鱼归大海客归家。”我脚步是否走在回家的路上,我的思想是否回到灵魂的故乡,自然捡拾自己,从疯狂的日子归于平静,回到自然的状态,我呢?在一春一夏的奔跑,躁动中,我也审视自己,回归质朴与平静了。

       “秋气堪悲未必然,轻寒正是可人天。”这正是任心灵肆意徜徉的时刻,在轻寒中,在雨声的敲击下,选择笔墨纸砚,选择诗词歌赋,把心纯化到与寒露一样剔透的模样。

        寒露,寒露,宇宙间晶莹剔透的一颗露珠,不染半点尘滓,不只是凝结在今夜,今秋,也该凝结在我的心头,我的生命的路上。  

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017