注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

叠唱  

2009-10-07 20:41:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        中秋一过,秋天开始进入凋零的季节,秋风且行且啸,一唱三叠,呼唤悲凉沧桑,叶子开始在风的胸膛里日渐消瘦,我听见,蟋蟀开始在我的窗根下清脆鸣叫,黑色的夜晚开始有了些许冷硬的表情。

        临窗伫立,让秋泊在脸颊上,睁大眼睛,细细地看,俯下身子,静静地听,看秋的脚步,听秋的叠唱。

        轻轻地,秋风拂过,窗外,叶婆娑起舞,窸窣细语,缠缠绵绵,诉说着不舍与不忍,满眼的泪花,情深深,意绵绵,在岁月的风中,它成长,成熟,衰老,离去。相聚,分离,生命的过程都一样,来了,活过,去了。

        一阵,又一阵,秋风渐紧,叶泪眼婆娑中,告别,飞舞,飞舞,在秋风里上升又下降, 千般不舍,万般无奈,将离别的缠绵舞成永恒的绝响,化作花泥,回报母恩,滋润出来年的新芽。

        鸟儿清脆的歌唱远了,秋的吟唱开始响亮而舒畅,风声紧扣窗棂,拼命想拉出房间里温暖的灯光,疏枝枯叶,黑山白水,天地成了一幅疏朗的水墨画,飒飒秋风捋下最后一片枯黄的叶片,唱响岁月的苍茫。

        隔着日子,秋风正一唱三叠,唱响自己季节的歌谣,这是秋的路途,秋的命运,叠唱,叠唱,行走在生命的路上。叶枕着风而陨,日子枕着风而凉,无论是声调绵长还是短促,无论是声调高亢还是凄凉,它一路唱着,走在自己的路上。

        就着光阴,不知脚下不停步的我们,心是否也在路上。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017