注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

又是繁忙的一周  

2009-10-26 23:18:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        从本周起,遵循学校领导的教导,全校教师开展大练兵活动,所有在册教师在必须参加活动,活动分五个项目:粉笔字,钢笔字,演讲,教案设计,课件制作。充分利用下午第四节课和晚自习的时间进行。当然,这还不包括本月内得上交的什么科研课题的立项,学科文化建设大讨论的建议、意见等。

        此通知一出,我除了拍手叫好外,还是拍手叫好,再无别的,因为再也说不出别的。大练兵,练基本功,好啊!

        只是,我累呀,累呀,早上早自习雷打不动,白天上课照常进行,晚上再练兵,晚自习按部就班,我的休息时间便被挤占得不知跑到哪里去了。本来正是流感高发季节,再加上甲流的威胁,只不知身体疲累的我能否躲过病魔的追击,反正这几天咽炎首先发难,咳嗽不已,基本是把药当作饭吃。今天已经有学生开玩笑叫我休息,别再讲课,否则有传播甲流之嫌了。

        真的,我真累,真是累,上周周日就没休息,到这周末已连续工作十四天,在这样的季节里,在这样的工作节奏下,这种疲劳作战真有些不胜重负,但除了承受,我也别无选择。只能在心里呼喊:“向红军学习,向红军致敬!”这几日正讲着鲁迅先生的《记念刘和珍君》,不知我是否也算是庸人中的一员,自觉好像也该是吧。

        累呀,累呀,可怜我不知道该怎样度过这一周!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017