注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

秋来菊未香  

2009-10-20 22:40:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        秋雨下着,天凉下来了,一层秋雨一层凉呵,雨中的桂花憔悴得很,泪眼迷朦,凄凉地在枝头苦苦守候着,守候着秋日的另一位精灵——菊的到来,菊来,桂花便该退场了,冬也就不远了。

        秋风中开始缀上了星星点点寒意,秋雨凄迷,那个飘满菊香的季节快爬上坡了吧,换上温暖的夹衣,披上各色各式的围巾,我开始盼望着那小小的雏菊。

        爱菊,但不爱那些丰腴的菊,最爱原野的精灵,小小的花朵,深红,浅绿,莹白……逸然的幽香,淡然的面庞,寂寂地诉说着秋的故事,秋风吹,秋雨打,不能损其一丝风采,反而增添它的神韵。单独的一朵野菊花是那么的不起眼,但当纤弱的枝干上开满小小的花朵时,你的目光再也无法移动,那份灿然,轻轻地触摸着人心最柔软的地方。

        雨中的野菊是最美的,缥缥缈缈,袅袅亭亭,在秋风秋雨里开成了大地的精灵,几分羞涩,几分傲然,,千姿百态的菊在迷蒙的秋雨里呢喃缠绵着,舒展的叶子青翠欲滴,红的更加耀眼,浅绿的更加清新,白的更加纯洁,俏丽典雅,楚楚动人,欣欣然张开笑脸,开成一份惊世美丽。

        我盼着,盼着菊香飘起……           
    

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017