注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

我眼中的阅兵  

2009-10-01 21:08:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        阅兵开始!

        随着有力的一声令下,激动人心的时刻到了……

        在万众瞩目中,五星红旗升起来了,升起来了,缓缓而地升起来了,舒展地迎风飘扬,在金色的阳光中,湛蓝在天幕作底,红色激情汹涌澎湃,漫卷神州。

       没有惊涛骇浪,却自有一种排山倒海的气势在起伏,自有一种雷霆万钧的力量在激荡,自有一种骄傲自豪的激情在翻滚,此刻,相信每一个中国人眼角都有泪花在闪动,都有笑容在嘴角飘扬。

        六十年大庆,这是一个激动人心的时刻,战争的硝烟终于从这片土地上消散,扬眉吐气呵,这一切只因为有钢铁的长城。

    六十年,承载了华夏子孙太多的心酸与希望;六十年的坎坷,洒下了炎黄儿女太多的汗水和苦涩;六十年,沧海桑田,龙的子孙在这片土上挥洒着满腔的豪情,书写着一个又一个的神话,五千年的文明终于在六十年一步一个脚印了努力中得以延续。

        看着三军战士坚定的步伐,听着有力的呐喊,看着各种闭幕式的装备,听着呼啸而过的战机,相信此刻的中国人心里自有一份自豪。

        我不是战争贩子,我讨厌战争,但没有一支强大的军队,战争便会不可避免地发生在自己的家门前,历史早已告诉我们:世界是强者的天下,没有力量,便没有发言权。军队是和平的保障,强大的军队才能给我们带来安静,强大的军队才能使是蠢蠢欲动的豺狼望而却步。六十年的和平不是求来的,是打出来的,枪杆子里面不只是出政权,还出和平。

        从列强瓜分,谁都可以来随意蹂躙到世人惊叹,没有强大的武装作支撑,恐怕这一切只能是神话。战士的风姿总是令人激动的,这是一种民族的精神的外现,凛然不可侵犯。也许许多年前那一个被扼杀的军旅梦吧,对军人,心中总是多一份崇敬。

        从阅兵开始到结束,我自始至终守在电视前,不只是用眼去看,而是用心聆听,从激越的歌声,坚实的步伐中,你可以听到麦穗在齿轮中生长的声音,可以嗅到五千文明的泥土里飘拂的清香。

        尊严从这里升华起来,中国的硬度从这里体现。我不是战争狂人,但是,战争不可避免,枪杆子在,我们谁也不怕。 

        从天安门起步,安定国门,守护和平。  

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017