注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

关于“甲流”  

2009-10-19 17:20:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “甲流”来了,真真切切的来到了我们身边……

        这一场疫情已经闹得太久,让我心生倦意,神经似乎已经麻木了。然而却在我们猝不及防时,它悄然来到了身边。

        国庆一过,来的来,去的去,在来去的中间,病菌便开始走南闯北,省内许多的地方开始掀起了一波一波的疫情报道,高校、中学首当其冲,人口的密集,流动量大,接触人员复杂,这一切都是灾祸的潜藏的角落,然而,泸州一直风平流静,就在大家以为危险过去,一切依旧平安时,疫情却在陡然之间露出了狰狞面目。

        近两日,突然在许多的学校里陆续有了高热病人,从泸县四中,天立,十五中,化专……并陆续有了确诊病例,各校开始了一场又一场的紧急会议,许多措施随即到位,但作用有多少?不断妄下断语。除了自己小心注意,增加抵抗力外,恐怕暂时没有其它办法。

        今日上网,发现这并非本地特色,全国各地均有此现象,校园成了病魔肆掠的场所,而疫苗呢?却是“千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面”,在大家的热切盼望下,在众多医务工作者的日夜奋战下,疫苗倒是出来了,但人口基数过大,生产速度远远无法跟上,至今为止,连省城成都也没有疫苗,当然更别说我们这样的城市了。而危重病人却开始出现,并开始有了死亡的病例,面对这一切,身居于人口密集的校园,心里不免有些担忧,对学生,对自己,对女儿……

         这一场疫情何时结束,我想也许谁也没办法回答,当然甲流的死亡率并不高,但是高额的医疗费用却有些让人承受不了,据可靠消息:一位朋友的女儿因甲流住院治疗九日,花去医药费用七千余元。

        面对这一场疫情我们究竟还该思考些什么?它又暴露出些什么?

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017