注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

凭阑悄悄,目送秋光  

2009-10-17 23:49:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        若有若无的桂香飘着,天晴着,心很静很闲,下午起床,趁着闲暇,做柚子茶。

        用盐搓洗,用热水浸泡,然后,坐下来,就着电视,慢慢地打皮,切条,剥下内瓤……

        里歌舞翩跹,一边动手做着事,一边着着电视,一边想着自己的心事,一心三用呵,心闲的日子总是格外的愉悦,物逐情移,境由心造,一件家务活,便也可以成为一种难得的享受。

        慢慢地捣碎,慢慢地炆火熬煮,看着水份慢慢消失,看着它慢慢大功告成。而此时,暮色已经爬上了我的窗棂,窗外面几支富贵竹正摇曳着,前几日的黄色不见了,正滴着汪汪的翠色,在薄暮中招摇着,古色古香的老子骑青牛图,在白色的瓷胎上格外雅致,想起了晏殊的一首词:《清平乐》

       春来秋去。往事知何处。燕子归飞兰泣露。光景千留不住。        酒阑人散忡忡。闲阶独倚梧桐。记得去年今日,依前黄叶西风。

        可是,今天的我依西风却无秋意,凭窗而立,目送秋光,闲雅自生。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017