注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

心绪  

2009-09-08 21:45:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        假是放了,教师当然是不在此列的,早上仍然顶着烈日去政治学习,好在承蒙领导同志关心,下午便在家休息了,只是可怜高三的师生们,仍在艰难的与高温作战,但真能人定胜天么?

        女儿明日要起程了,心里一直惴惴不安。

        一是高温,二是疫情。

        高温当不可怕,大学的条件想来应该比中学好,课业也不会太重,应该有时间休息,只是疫情让我心神不宁。虽说这H1N1似乎还在大夫们的掌控之列,危害的程度并不高,但如果借着这高温的热闹,它也来火一火,闹一闹呢?谁知道这说不准的事?秋季本是疾病流行的时令。

        今天特意查了查疫情情况,也特意关注了新闻报道,似乎全国所有省区都有了H1N1患者,然后是四川各地的报道,虽说危重报道只见一例,且不是四川的,但生命的脆弱与坚韧有时并不靠个人意志,也不是个人说了能算的。面对这入秋便颇有气势的疫情,面对远行的孩子,心中的担忧也就无法消除了。

        近年来的病是一个比一个奇怪,从非典到H1N1,无一不在挑战着人们的意志与能力,当然更在挑战着国力与人们的心理承受力,似乎最后都以人类的胜利而告终,但终究代价太大,那场非典中失去的生命是亲人永远的痛,真希望这片土地宁静一些。我只能祈祷着这一场快些过去,一切恢复平静。

        秋去吧,我虽爱秋,但今年,我却宁愿放弃秋天,让寒冷的冬快快来临,让这些可恶的病毒被冻结在冰雪里,再也无法醒来。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017