注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

开学的日子  

2009-09-03 23:18:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今年泸州的天气特别奇怪,从立秋开始,太阳一天比一天火红,阳光一天比一天艳丽,秋雨迟迟不至,看看天气播报,比有火炉之称重庆、武汉温度还高,就在这样热烈的天气中,开学的日子也风风火火来了。

        其实按领导的说法,现在的假期只是虚构罢了,早已形同虚设,只是开学毕竟是开学,一旦开学,便生出许多的事情来:计划、总结、心得体会、论文等等,还有前来凑热闹的络绎不绝的活动,于是,每天除了上课,还是应付一个连着一个到来的事务,直到现在,开学已一周,事情却还未结束,总感到手忙脚乱,应接不暇。上午市检查,晚上诗朗诵,如此等等。只是事情一过,便大有松一口气之态。其实,这也是年年如此,期期如此,但每次开学之时,还是有些不适应,总觉得特别的疲累。

        今天恰好七月十五鬼节,窗外有风吹过,凉爽而舒适,绝没有阴森的气息,虫子还在叫着,空气中竟也没有烟火的气息,前几天在院里燃着的纸钱今天也不再燃烧,晚上,匆忙赶回家,窝在家里,也许心中有愧吧,我不也没出门烧烧纸钱吗?

        开学的日子,忙着,也想着,看着,一个接着一个的惊奇扑面而来,日子也一天一天地过去,鬼节到了,也就将去了,我还得过着自己的日子,突然想到:那些不快之事,那些窝心的事,全当是撞着鬼了,鬼节快去了,大概鬼也会走的,不用自己与自己过不去。合理与不合理,谁能说得清呢?

        是谁说过的名言:存在即合理。

        也许。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017