注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

欲望  

2009-09-29 00:10:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        人总是有欲望的,总是不满足于自己手握有了东西,总是希望多些,再多些,直到自己在这场无尽头的追逐中弄得自己精疲力竭,安静的时候自己也常想,其实上天对我不薄,它给了我许多的朋友,许多的光阴。想一想,从小到大的朋友,有人已经离开了这个世界,有人失去健康,艰难地活着,而我不但活着,而且健康地活着,我该知足了。

        放下自己的欲望,好好地享受自己的生活,这才是明智的选择。

        于是,前天去商店买了一大堆的花:法国干玫瑰,干茉莉,干柠檬,麦冬,金银花等,昨天在家,考虑了一下功用,将它们逐一搭配,放入蜂蜜中,密封好,只是不知我这发明的味道如何。

        今天晚上自习后回家,坐在电脑前,又想起这反复在脑海中来来回回不停穿梭的欲望问题,想到自己千百次的告诫,轻松生活,决定再次付诸行动。好好享受生活,享受一份悠闲而惬意的生活。

        上网,搜索,寻寻觅觅,当然,享受首先是吃,“民以食为天”嘛。开始寻找养生保健茶的做法,前段时间吃到韩国的蜂蜜柚子茶,觉得很不错,但价格太高,想来网上应该有做法,果然不出所料,整个制作过程完完全全地展现在眼前:

原料:沙田柚一个,蜂蜜200克,冰糖300克

制作方法:

1、先将柚子清洗一下,用食盐搓一搓表皮,再放进60度左右的水中泡10分钟,这样可以去掉柚子表皮的蜡质。

2、将柚子表皮切下,薄厚要均匀。

3、将柚子表皮切成细丝,锅中放少许水先煮一下柚子皮,因为它比柚子肉煮烂要慢一些。

4、煮柚子皮的同时,剥离柚子肉。

5、将柚子肉和冰糖一起下锅,和煮了有10分钟的柚子皮一起大火煮开,后转小火慢慢熬煮,别忘不时搅拌一下,以免糊底,大约要1个半小时。      

6、关火,晾凉一下,温热时倒入蜂蜜,搅拌,装瓶。

7、放入冰箱冷藏十天左右就可以了,时间越久味道会越好。 

        嘿嘿,还不算复杂嘛,想来我这个懒人加笨人也还勉强可发操作,国庆快来了,托六十年大庆的福,8天假,虽然从此以后整个10月都是上班时间,但管他呢,反正先顾眼前再说,8天,有的是时间,或者我可以试一试。

        写完上面内容,回头一看,欲望还在,只是将精神的欲望转到食欲上了吧,得,夜已深,也不再管它欲望不欲望,舒适为佳,怎么舒服怎么过吧,我还是再想想该怎么做我的柚子茶吧。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017