注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

万叶秋声  

2009-09-26 23:37:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        夜已深了,我还坐,呆呆地想着,想着今年的秋是从什么时候开始的?它真的开始了吗?可是,我怎么也想不起来,也似乎无法判断。突然暑热便走了,但是,秋风并没有来,没有蝶一样的落叶,也没有秋风醉人的亲吻,冷冷的秋还是没有出现,日子还蒸腾着热气。

        直到桂花开了,满城飘香,秋风还是没有来,夏日的热烈的太阳已经躲藏起来了,但是,秋的精灵却没来,虽然楼前那棵法国梧桐,过去密实的叶间,似乎已能清楚地看见天空,但是,我还是没有看见秋风的到来。

        盼着秋风起,风起了,秋雨也就不远了,当一阵紧似一阵的秋风吹起,扯天扯地的秋雨也就来了,细细密密,凉凉地滴入人心里,弥满着浓浓的秋味,这时候,叶也就舞起来了,脚下的落叶窸窸窣窣,细细密密,这是秋独特的吟唱,在这声声的吟唱与漫天落叶的蝶舞下,天地变成了一幅写意的水墨画,疏落的树,消瘦的树荫,沉静的水,山不再绚烂,天空不再高远,一切在桂花酿就的酒里,酣畅入眠。

        窗外,夜雨又声声滴落起来,秋风没来,那一片宽大的黄叶还在远方游走吗?

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017