注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

桂香  

2009-09-22 01:04:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前几日到蓉城,走在大街上,突然嗅到了沁人心脾的桂花香,环顾四周,这才发现,原来,今年的桂花开了,想到从酒城动身时,似乎并未闻到桂花的香味,心里想着,不知这一天的工夫,是否是酒城的桂花也开了呢?

        回到酒城,刚下车,便融入到盈满桂香的空气中,深深地吸一口气,将满身的疲惫赶跑,拂去长长的旅途的劳累,便觉得格外亲切,也格外清新,原来时间就是从一朵朵花上走过的,不管花朵的形状和大小,它轻盈地跳跃着,从这一朵到那一朵,轻轻吻开一朵朵的花,你看,我刚离开两天,在时间的催促下,桂花便一朵又一朵地开了,开得那样的热烈而温馨,满满的天空里都是桂花的香味。

        谈到秋,我们似乎更多的是想到菊,而我却往往想到的是桂花,菊的美带上了过多的感情色彩,打上的道德的标签,我倒是更喜欢花便是花,柔美,娇嗔,如撒娇的小女儿,逗引着我,抚慰着我。桂花不媚俗,不轻狂,不张扬,你须细细端详,才能看得见那静悄悄躲藏在翠叶丛中的细腻的小小花朵,而它优雅、清纯的香味也格外柔和的,桂香并不刺鼻,它轻轻融入空气里,丝丝缕缕悄然滑进你的心底。

        我总觉得,一年中,当桂香飘起时,秋天是最真挚的,也只有桂香能代表秋,在历经春耕夏耘后,静静地贴近你的心灵,抚慰着你的心,抚去浮躁与喧嚣,也拂去劳累与疲惫,让你从心底里真正静下来,静静地思索、回味,带着满心的温馨,走入冬的静默中。

        桂香飘拂而至,今夜,我的枕上落满的,恐怕不止桂香。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017