注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

中年的心情  

2009-09-18 23:30:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        人到中年,却还有着许多的糊涂。

        我总以为,我只要认真地去琢磨,我可以把自己的时光琢成一块晶莹剔透的碧玉,散发出幽静而纯粹的光,我的生活也就如同碧玉般光洁、纯净纯净,没有一丝杂质,没有一丝瑕疵。

        其实,我错了,我太过糊涂,我忘了,生命里到处都铺着如谜般的轨道,生活里时时都有岔路,偶然总是在你猝不及防时等待着你,没有什么既定的轨道,没有什么规划的路途,有些事情永远也无法探索无法明白更无法控制,无论你怎样努力都没用,我无法和所有的一切相对抗,我只能文字记录下行走的过程,留下一丝墨迹,与时光抗衡。

        那些仓皇的年少时候,那些纯洁饱满如迎风白帆的心,那些错过的时光,如今已隔着一段永远也无法跨越的距离,永远也回不去了,走过便走过了,回头是暮色苍茫,绣迹斑驳。

        原来,人类的努力是太过有限,有限得什么也无法改变。理想依旧,只是它只在一个夜里反复,却永远也走出黑暗,许多的偶然早将理想从我身边隔开,将它引入黑暗,生命里所有的记忆都变成了一幅画,清晰却凝固,我不甘,也不舍,却无奈。

        可是,我还得过着,活着,不是吗?生命还在,不管轨道如何,不管前路怎样,光阴还在,我得坦然地接受我的渺小与无能,没什么好争辩的,没什么好控制的,中年的焦虑与不安其实都不必要,因为一切都毫无作用。

         回复到自然的状态里,听任风逝云走,也听任该发生的发生,该离去的离去,在这南国清凉而美丽的夜晚里,静静地享受秋风抚摸,听风吹叶鸣……

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017