注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

嘿,日子  

2009-09-15 23:52:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        从蓉城回来已两天了,在接连玩乐的日子里,在糊里糊涂中,丝毫未感到日子的变化,时间的流逝,心仍沉浸于旅途的愉悦里,身体仍是疲惫,心却快乐着。

        嘿,日子,我的日子在不知不觉地快乐地过去,看来,糊涂未尝不是一种幸福,难得的糊涂的幸福。

        日子不外乎黑白两种色彩,夜的黒色遮掩了一切,我们看不见它的流动,只是在陡然间发现:哦,天边一线光明已到来,黑夜过去了。而白天里,多数情况下,我们能感受到日子一寸一寸剥离肌肤,拉扯出一丝一丝皱纹,黑色的眼睛让我们清清楚楚地看到白色的光线的偏移,也让我们从漏、晷、钟、表看见它匆匆的身影,哦,不,其实,看着白色的光线从黑夜中挣脱出来,再让霞光染透世界,然后是化为灰色,昏黄,浅黑。最后让我们自己的眼睛逐渐昏暗,在不知道与知道中,我们切实地感受到日子一步一步,轻盈离去的步履。

        白山黑水,春夏秋冬,日子匆匆掠过大地,季节不断改变容颜,日子以极度灵活的身影,穿越一切,操纵着一切,它有形却又无形,它处处在却又时时不在,我无法画出它的肖像,只能听任它随心所欲地将我的面容涂抹,听任它使生命产生着微妙的变化。英国诗人布莱克说“手掌里盛住无限,一刹那便是永劫。”我说,日子里装着刹那与永恒,日子里充满幸福与劫难。

        我抓不住日子,我无法决定我的日子的长短,也无法决定日子的模样,前面的日子是幸福还是劫难?我不知道,但我知道我的心,快乐的心穿行于日子里,爱着,快乐着。

        嘿,日子,你好!

       

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017