注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

中 年  

2009-08-25 21:43:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        中年的心情总是有几分欢喜又有几分悲伤,有几分自得又有几分无奈,有几分欣喜又有几分悔恨,车未到站,船未进港,而天却将暮。

        是的,许多年前起程时,信心十足,总是觉得自己可以走得很远,总是觉得自己的前方风和日丽,辉煌灿烂。而许多年过去了,这才发现,身边虽然有风景,收获却似有似无,果实也零星杂乱,路却还远,追逐的目标也不知在何方。于是,几分悲伤,几分无奈,几分悔恨便涌上心头,总觉得另一条路上硕果累累,彩霞满天,总觉得自己错过了最美的风景。

        其实,无论选择哪条路,总会有后悔相随,因为人生只能选择一条路,你拥有这条路的风景,便会失去那一条路上的美丽,在生命中的一个又一个分歧点上,我只选择其中的一条,我只能看到一路的风景,那条路上的美丽,便只能错失,引发的自然是惆怅与忧伤了。一次次的情感累积起来,便积累起了中年的莫名的忧伤。

        有时想,假如上天再给自己一次机会,也许自己选择的仍然是这一条路,年轻与自信,秉性与机缘总会牵引着自己,让自己做出唯一的选择,路有许多条,但也许选择却永远只能有一个。

        其实,来路上,我也遭遇了风景,结识了朋友,看见了许多的故事,一路上并不寂寞,生命的旅途热闹而温暖,许多的细节藏在心里,酝酿成一份柔柔的温馨,许多的故事埋于心间,发酵成陈年老窖,在清澈的池水里,心渐渐晕染成一朵墨莲,清新雅致,但偶尔的迷糊中,又蒙上几丝灰尘。于是,人在矛盾中左冲右突,心在世俗内外左摇右晃。

        中年的心情,有尘外的诗画,也有世俗的烟火,心情有轻松有沉重,日子有闲适有艰辛,内心既满足又悔恨,起起伏伏,全因着世俗里的那一点牵绊。

        有一天,面对误会不辩解,面对攻击不躲闪,面对成败不喜悲,无怨无悔,只以一种欣赏的心情观世界,看日出,那一天,一定是晚霞初现了,我喜欢着这样的心境,我害怕着这一天。

        宁愿,承受矛盾的煎熬,宁愿,悲喜着得失成败,宁愿,哭着,笑着,过每一个平凡的日子,因为,这样的日子饱满而生动。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017