注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

关于继续教育  

2009-08-21 23:38:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        说实话,对继续教育本人是十分赞成的,作为教师,在这样一个信息时代,知识时刻都面临着陈旧、老化的危险,再加上对专业的学习本是自己的兴趣所在,这实在是一个一举多得的好事,但是……

       继续教育开始了,昨天的学习还马虎,今天的学习呢?也许因为本人笨,本来清楚的问题,经专家一讲,我竟然不清楚了。中午散会,脑袋里简直是装着浆糊呢,一团糟。

        回家路上,我一直在思考:我怎么就这么笨呢?专家讲的内容我竟然听不懂,浪费了专家的时间,那什么质量考核究竟与我何关?还有我怎么听成了专家们主要是因为资金紧缺,然后在考核中要完成挣钱任务?呵呵,我等俗人就这样俗不可耐,总是将精神层面的东西降低成物质层面的东西。真正庸俗哦!

    于是,只好安慰自己:算了,还是不想了,再想下去,脑袋就不是浆糊了,是糊浆了。

    下午听学校的管理流程,我真的可怜主讲者,我认真看了看,认真听者不到三分之一,而人家整整一个下午,连口水也没喝,一直在讲,我们听的人到是喝了不少水,因为出去倒水者是此起彼伏,真的,真心觉得人家的不易呀!

        可是,我又有疑问了:这样的多内容,我听了还是不清楚,还是弄不懂请假流程该怎么操作,资料打印从什么地方开始审批,如此等等,像我这样笨的人似乎还不少,谁能记得那样多的程序呀?那么,干吗不打印出来,人手一册,有需要的时候就查阅呢?或者说,我们实行信息管理,那么,将它挂在网上,到时候查阅不就行了吗?这样既劳神费心,又浪费了时间,为什么要做吃力不讨好的事呢?

        唉,我就是笨,怎么也想不明白,也只好不想了。

        可是,心里总是有所不甘呀,再说,还要写八百字的学习体会呢,于是,我又开始想了:有一天,继续教育真正成为继续教育,于每一位教师都有真正的益处,让我们想学、乐学,如同我们老师得让课堂上的学生兴趣盎然地学习一样,那该多好呀!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017