注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

活一份感觉  

2009-08-02 22:40:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        人的一生里,似乎从未停下匆匆的脚步,不断地告别,不断地追逐,寻寻觅觅,寻找着就是那一份细碎的、温暖的、潮湿的感觉。

        因此,我们回家。不管外面的世界是怎样的精彩,不管获得的成就是怎样的辉煌,我们总是渴望着回家,回家,回到祖先繁衍生息的地方。因为只有这里,能够让我们舔舐我们饱经沧桑的心灵,能够安抚我们疲惫的身心。只有在这里,我们能够鼓起勇气,再去闯荡,再去奋斗。家,是一种感觉:受伤时的安慰,失败时的港湾。这里的责备是温馨而甜蜜的,这里的笑容是真诚而朴素的,这里的话语是细碎而质朴的。在这里,我们可以卸下铠甲,去除武装,毫无戒备,身心都处于最自然的状态,这是一种细腻而绵长的感觉,一种温暖而潮湿的感觉,它能穿透我们麻木而冷漠的心,温暖我们日益寒冷的心灵。回家,不是回到那一片土地,那一间房屋,回家,回是的一种感觉,一种人性中最自然最本真的状态。

        因此,我们寻找,找那一份温暖而真挚的情感,携着它走南闯北。然而,高山流水,伯牙为子期摔琴绝音,管仲与鲍叔真心相待,但这样可以抖落一身疲惫与忧愁的情感有多少?梁山伯与祝英台只能化为翩翩的蝴蝶,白娘子与许仙也只能生活于仙界,尘世里不沾尘埃的快乐牵手太难寻觅。我们寻找,带着最真诚的心,付出真挚情,只是渴望能相遇那一个懂自己的人。寻找,找的是这一份感觉,纯朴、真诚的感觉,一份让心灵永远潮湿的感觉。

        是的,人生在世,活的是一份感觉,一份纯朴而真诚的感觉,尘世里的虚假太多,心生疲累,我们渴望回到不设防的状态,那原本是生命最初始的状态,最本真的状态。也是人生最值得追求与珍惜的状态。

        活着,活一份感觉,一份不管何时何地,只要想起它,心灵便温暖而潮湿的感觉。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017